Собор Петра

Среди сонма красот в мире,
Пред одной лишь склоню колени.
Я в соборе Петра в Риме
У Христа попрошу прощенья.

В римском зное одна есть прохлада,
Там, под мраморной тенью Петра
Для души и для глаз отрада,
Не страшны и времён ветра.

Всё пропитано тут  заботой.
Всё нещадно полито потом.
Гениальных титанов работа!
Из шедевров одних соткан!

Рим. Ватикан.  Июнь, 2018
Фигура Апостола Андрея.


Рецензии