qu il s agisse vous? - Идет ли речь о Вас?

В чём радость обретения Успеха?
Ведь кажется - житейская прореха
С недоброй прихотью единорога
Всё заберёт, хоть жалуйся на бога!

Но хуже этого ещё бывает Жадность,
Ей больше свойственна слепая беспощадность.
Родная дочь сгорит в её печи -
За просто так, кричи иль не кричи!

С ней не расплатишься ни щедростью казны,
Ни родником живительной воды.
Не докопаться в сундуках пускай до дна,
Всё недостаточно - и сердится она.

Но есть у Жадности великое мученье -
Увидеть Золушки своей преображенье.


Рецензии