Раздумье

        Моей дорогой маме:

        Ты отдавала всё своё тепло
        И верила, когда меня терзали
        Сомнения и просто не везло,
        Что бы теперь мне открывались дали


«Как коротка в своей основе жизнь.
Отбросить детство, юность, становленье…
И сразу ясно - есть о чём тужить.
А как успеть найти предназначенье?

Начать пораньше - значит понимать:
Приходит зрелость под лучами солнца,
Прозрений косточку плодовую сажать,
И ярким светом окружать питомца.

 
Но и потом, когда всё обрелось,
Служить придётся до самозабвенья,
Тому что крепкую пробило кость -
Побеги ждут тепла и озаренья.

Талант уходит, как картина, -
                по наследству,
Когда все краски отдаёт
                художник детству».


Рецензии