Эротическое образование

Нелёгкая пора - ума образованье,
А тут же, за спиной, - сплошное испытанье.
Который день прекрасная Венера
Покой уносит далеко от дела.

Что говорить - соперник, что Вулкан*:
Собой хорош; за словом - не в карман.
Но верю всё-таки - рассеется туман -
Найдёт другой она для страсти талисман…

Нашла!… Да лучше бы осталась, где была.
Арeс ревнивый! Гиблые дела.
Такой и тени собственной страшится…
И на меня … с опаской он … косится.

О, нет!
     … Ум потому и служит высшей цели,
Чтоб вместе с ним и ноги уцелели!


Рецензии
"Нелёгкая пора - ума образованье"
-------
Замечательно. Хорошие стихи, Сергей.

Юлита Малиновская   06.05.2019 18:43     Заявить о нарушении