Быть собой

1.
Далеко нам всем ещё до Будды.
До Христа не ближе, пацаны.
Мы же все немножко словоблуды,
Мелкие и крупные вруны.
 
От нахала и до подхалима –
Взмах рукой и – краски никакой.
Неужели так необходимо
Честным быть, являясь не собой?
 
2.
Трус галиматью, как мямля мелет,
Весельчак напропалую прёт,
Умник наперёд семь раз отмерит,
А дурак с них всех пример берёт.
 
Вот народ! Ни грима, ни зажима –
Скован весь реакцией цепной.
Неужели так мораль гонима
Перед воспалённою толпой?
 
3.
Пищу для ума разогревая, –
Я не сомневаюсь, что плуты,
Песенке с улыбкой подпевая,
Лепят знай горбатого финты!
 
Ну и флаг вам в руки – шли бы мимо.
Я спрошу у тех, кто не глухой, –
Неужели так необратимо
Ложь овладевает головой?
 
4.
Мой сосед за стенкой, для примера,
Плохо переносит мой вокал.
А валтузит Струкова, химера,
Мне свистит: Его я обскакал.
 
Критика, мужик, нужна вестимо:
Диалог открытый и прямой.
Неужели так невыполнимо
Первым в бой вступить с самим собой?
 
5.
Далеко нам всем ещё до Будды.
До Христа не ближе, пацаны.
Мы же все немножечко иуды,
В каждом что-то есть от сатаны.
 
Правда иногда невыносима! –
Каюсь, я ведь тоже не святой.
Неужели так недостижимо
Честным быть? А значит быть – собой.
 
 
(алЕкса ватутИ)


Рецензии