Разгадка Венеры Милосской

Всю ночь кутил и пил Веспасиан…
Не просто так - имел большой карман.
Само-собой: кого-то обнимал,
А быть могло - и замуж предлагал…

До оргии опять не дотянул. Уснул.
Глаза открыл - Восток Зарёй блеснул.
И каково же было удивленье
Увидеть обнажённое виденье…

“Какая красота! Сама Венера!” -
И кровь Веспасиана закипела.
Но прикрывая прелести руками,
Молчала женщина над пьяными словами…

А мы терзаемся в музеях, терпим муки:
Зачем художник обломал Венере руки?!


Рецензии