Знаменосцы

У Менелая в пятый раз свели Елену -
И в том Эллада для себя нашла проблему.
Разъединённые цари - соединились,
И на Восток - куда ж ещё! - все устремились.

Какие лица! Только гнев и нет сомненья.
Идти, страдать, но победить - одно решенье.
Им всем не сладко было жить - гнетут мученья,
Но Враг житьё не облегчит: гнев - не леченье.

Прошло две «тыщи» лет, но нет - всё те же лица.
«За чем теперь?…
                Ах, да!
- Им Гроб Господен снится».
Чтоб было перед чем их Папе преклониться,
По зову конница - в Ершалаим стремится!

Зовёт вперёд труба «крестового похода» -
Свои идеи обменять - за крышку гроба.


Рецензии