Две думы старика

        «Чем больше я прихожу к выводу,
      что Бога нет, тем лучше осознаю тех,
      кто нуждается в истинной вере».
            
           Эдмон Ростан (1868-1918)    
              Французский драматург и поэт.   
1.
  Как листочки с веток облетели
            те, с кем был подолгу я знаком,
 да и сам держусь уж ели-ели,
               доживать не хочется молчком.
 И, в итоге, рифмы, что стихия
                оживляют мыслей череду.
 Сколько их озвучил, мамамия!
         Что осталось,  сброшу сам в скирду.

  К финишу идут мои стишата.
                Зря озвучил с Гостем диалог.
 Жаль, не слышу я от вас дебаты.
                Гость озвучить многое помог.
Будто быт, людской, не  то явленье,
                мол, непредсказуем он порой.
Не во сне, в натуре те сомненья
            что, мол, зря меняли часто строй.

  Эх,  славяне, зря вы возжелали
              жить не так, как зарождали быт.
 В братстве, меж  собою жить не стали,
                отовсюду к нам вражда звучит.
 Янки правят бытом  так умело,
                и ведут себя, ну как  ковбой.
 Смяв Союз, с России, что хотели? 
               Чтоб  мы враждовали меж собой.
 Это ли не пошлое явленье?
               Стала жизнь  совсем уже не та.
  Вот такая,  деда,  точка зренья,
                может доживу я, лет до ста.
 И тогда, возможно, осознаю,
          прав, не прав был я в своих стихах.
 Верьте, люди, я вас уважаю,
          но мне жаль, что мы живём впотьмах.
 
  2.   Осознание веры.

  Мой Гость, как странник заглянул
      сюда, на нашу распрекрасную планету.
Не посещал, подобных,  никогда,
        об этом мне сказал он, по секрету.
В иных мирах планеты берегут,
            не загрязняют рьяно атмосферу.
Между собою в мире там живут.
   Не так как мы, хранят там,  в Бога веру.
 Здесь, вера в Бога, только на словах,
а вот в реалии  идеи сатанизма.
       О том, что было, нам не ведом страх,
лишь на словах внедряем в быт кафизмы.
         Так дальше продолжаться не должно!
 Без Бога, зло  не может длиться вечно.
Не посудите сами, ведь грешно
         глумиться над природой бесконечно.

 Пришельцев, здесь, встречают, как врагов,
              мол, не нужны иные корни быта.
Себя, мы, превратив в силовиков
       уж всем и вся накормлены,  до сыта.
Стремимся вновь сразиться меж собой,
          уже не  порох пригодится – атом!
Неужто  впрямь, к нам. Бог – анахорет?
    Жизнь, без него, большой бедой чревата. 
Всё  то, чем жили, это лишь пролог,
      пора понять какой здесь станет финиш.
Ведь Фаэтон, наш Бог спасти не смог,
         а может вновь планета лишь остынет.
  Просил я Гостя Бога посетить
         и осветить, чем мы от всех отличны.
Глядишь, и по-иному станем  жить.
  Прочтёшь и скажешь, клясть нас нелогично.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.