О больном

А даёт богатство счастье?
А тем паче на кровИ?
Очень в этом сомневаюсь,
Как в неискренней любви.

А даёт ли жадность радость?
И душе большой комфорт?
Тоже в этом сомневаюсь.
Чаще - неспокойный сон.

Все заботы о доходах.
Где б ещё бабла срубить?
Речь идёт о миллионах,
А не нищему прожить.

Я задумываюсь часто.
Где находится душа?
Когда кто-то на несчастье
Вдруг становится богат.

Может быть она в темнице?
Или вовсе нежива?
Управляет беспринципность,
Коль отсутствует душа.

Так порой бывает горько.
Уничтожили мораль.
Мир погряз в крутых разборках.
И нажива правит бал.

Ну а как же наши души?
Так и будут взаперти?
Станем ли друг друга слушать,
Чувства коль загублены?


Рецензии
Коммунисты, хоть заповеди переделывали в моральный кодекс строителя коммунизма, творя гулаг, а эти создали ОПГ и скатились в большевизм с оскалом.

Сергей Сорокас   18.06.2024 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.