Снилась ночью мне Германская война...

 Снилась ночью мне Германская война,
И непрошено слеза стекала с глаз…
Все умрем – противогазов ни хрена…
Кто-то вновь на нас испытывает газ…

И видавшая немало зим шинель,
Уж не греет, перепачкана в грязи;
Над окопами с утра свистит шрапнель,
Так что хочется, не хочется – ползи…

Сух-паёк уже доеден до конца,
И сегодня не доставят мне, видать…
Все забыли одинокого бойца.
Так не хочется голодным умирать…

Я во сне перевернулся, захрапел –
Видно, перешла в атаку наша рать!
Захотелось мне, но только не сумел,
Лёжа на спине, «Вперед!» орать…

В ногу ранен? Нет! – вперед бегу
По заснеженной равнине… с кирпичом…
Почему? Да, объяснить вам не могу –
Это ж сон, я совершенно не при чем…

В том бою немало наших полегло,
Под ногами вперемежку снег и кровь,
Но они встают, и всем врагам назло,
В них стреляют и бегут в атаку вновь…

Снилась ночью мне Германская война…
Воевал я – простынь всю собрал в комок…
Знаю, что с укором выскажет жена:
-Говорила я тебе – не ешь чеснок!

11 06 2018


Рецензии
Говорила я тебе – не ешь чеснок!(с)
Немчуру ты всю перепугал.
С вечера зарылся ты в окоп
И всю ночь без устали стрелял.
)))
Молодец, Тимур, понравилось!
Новых вдохновений!
С теплом и улыбкой, Ника.

Ника Трофимова   09.08.2018 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Никуся!!!!!!!1

Матфей Ильясов   24.08.2018 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.