Мы ждали дождик целый день

Мы ждали дождик целый день,
От солнца прятались все в тень,
Вдруг что-то в небе загремело,
И во дворе вмиг потемнело.

Кричала детвора :"Ура! ",-
Ведь, дождь полил, как из ведра.
Но вдруг исчезли с неба тучи,
Не слышен и раскат гремучий.

Вновь слышен птичий перезвон,
Бегут ручьи со всех сторон.
Дождь перестал - остались лужи,
Не затянуть детей на ужин.

Они пускают корабли,
А те плывут на край земли,
Мы вслед глядим и замираем,
Своё мы детство вспоминаем.


Рецензии