Страдания Иова

Был день,когда пришли сыны Господни,предстать перед лицем Отца.И среди них предстал и сатана.Господи спросил:-"Откуда ты пришёл?"И отвечал:-Я землю обошёл кругом!В ответ сказал ему:-"Воззри на Иова и посмотри!Он человек добром исполненный внутри!В нём нет лукавства и ни капли зла,ты видишь все его дела?А ты,исполненный грехом,всё возбуждал сразить его мечём!"


Рецензии