Соседский пёс

Года прошли единым днём, однако
свежо предание, но верится с трудом:
сосед не стар был, а его собака
была тогда задиристым щенком.

Сосед его выгуливал исправно.
Мир для щенка был радостен и нов.
Его учили находиться справа,
а он ходил со стороны столбов.

Щенок был непородистым, но гордым -
как будто тут решается судьба,
он метил вдохновенно и упорно
владения у каждого столба.

Его завидев утром на дороге,
я восхищался им издалека:
он лапу возносил, как Брумель - ноги
во время незабвенного прыжка.

Я и сейчас иду за ними следом:
они шагают рядом, в унисон,
они с соседом оба стали седы,
и жмётся пёс туда, где есть газон.

Обоим в радость дружба золотая
с толикой уходящего тепла...
Они во мне останутся, не тая,
неважно, что за карта им легла.


Рецензии
Семён! Как хорошо, без излишнего пафоса, но сердечно, по-доброму Вы написали о дружбе и взаимопонимании человека и собаки! Побольше бы было таких стихов на нашем поэтическом ресурсе! С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   16.10.2021 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Семён Кац   15.10.2021 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.