Между кладбищем и лесом

Между кладбищем и лесом
В синеве застывших скал,
Висит тень, вот так, с отвеса,
А под нею спит шакал.

Выдох-вдох в груди скелета,
Ветер бродит там и тут.
Скреплены одним заветом,
Там, где травы не растут.

Кто висит, шакал, не в курсе?
Только рык и злость в глазах.
Мальчик с книгой в 6 на бурсе
Шепчет что-то на мощах.

То ли скрежет окон в шторах,
То ли ветра свист в двери,
Люди издавна в террорах
Ждут спасенья у зари.

Между кладбищем и лесом
В синеве застывших скал,
Люди, это вы в отвесе,
Чернь и похоть - ваш шакал.


Рецензии