Ипотеку нам внедряют... Сатира

Вот петух прокукарекал -
Сладко, видно петуху,
А в России человеку
Жизнь пророчат не таку...

Петушок живёт в гареме -
Есть любовь и есть жильё.
Человеки в этой теме
Поотстали, ё-моё...

Предлагают ипотеку,
Чтобы тоже зажилось,
Но у нас, у человеков
Голова и мысли врозь...

Говорят процент понизят,
Тем, кто деток нарожал...,
Но побольше - в этом смысле,
Чтоб петух беднее стал.

Нарожать-то нарожают,
Ну, а делать где ребят?
Из вокзалов выгоняют,
Как подброшенных котят.

Хорошо, конечно летом -
Здесь под каждым под кустом
Можно делать человеков,
Ну, а жить-то где потом?

Жить придётся человекам -
Мужикам и бабам, врозь...
Хрен-брюле - не ипотека -
Словно ветер, дует сквозь...

Всё у нас не так, как надо,
Всё совсем наоборот -
Мы едим не ртом, а задом,
Выпуская через рот...

Если мозгом поразмыслить,
Коль не костью он зарос -
Ипотеку надо снизить,
Тем, кто хочет жить всерьёз...

Чтоб мужик имел работу,
И работал не за МРОТ,
И имел такую льготу,
Чтоб петух заткнул свой рот...

Взял бы в банке ипотеку
Разудалый паренёк
И построил человекам
Дом, как терем-теремок.

Чтоб привёл жену в свой домик
И начал стругать детей,
Сам был пахарь и садовник,
Жизнь планировал светлей...

Ну, а нынче нам внедряют
Сивый бред с белибердой...
Петухи об этом знают
И поют наперебой...

       11.06.2018.


Рецензии