Ночь

с той стороны окна ночь присела на старый карниз
оголила колени, зажгла сигарету и как школьница плюнула вниз,
- я сегодня пораньше пришла - оглянулась и смотрит в окно -
там с другой стороны стекла кто-то тоже глядит на неё.
он заваривает черный чай, выключает свет и молчит
- я побуду с тобой до утра - ему тихо ночь говорит,
и смущаясь глаза его ищет, будто он тот, кто может её прогнать,
тот за кем всегда пепелище, тот кого никогда не узнать
- погляди на луну - хочешь ближе? - лунный луч ухватив рукой,
притянула светило - слышишь? - это шум океанов, лунный прибой.
он подходит к окну - луна, тихий ветер несет чью-то речь,
ночь, бессоница, тишина. он бы рад слова не беречь,
подойти и крикнуть в окно: слышишь, ночь! я ведь знаю тебя!
но он молча смотрит в неё и заваривает черный чай.


Рецензии