За двоих

Седьмая, Коринфянам, двенадцатый стих.
Я иду к колодцу за водой для двоих.
Я несу в душе своей пустых два ведра –
Для себя и для той, что крыла сберегла.

Ефесянам, пятая, стих двадцать пять.
Как эту, из ребра, вообще зможно понять?!
Но сам я – лишь духом ожившая глина,
И, как ни крути, без нее – половина.

Сираховой мудрости, двадцать шесть, три,
О, дивная легкость, как шарик внутри!
О, маленьких радостей книга из книг!
Искусство любви я ещё не постиг.

Но мы на пути вместе с верной подругой.
Как стрелки – птенцы циферблатного круга,
Которым вдвоем дано в вечность сорваться.
Глава Бытия номер два, восемнадцать.



                Зарайск, июнь 2018


Примечания:

"Седьмая Коринфянам, двенадцатый стих" – "Если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее".

"Ефесянам, пятая, стих двадцать пять" – "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее".

"Сираховой мудрости, двадцать шесть, три" – "Добрая жена – счастливая доля: она дается в удел боящимся Господа".

"Глава Бытия номер два, восемнадцать" – "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему".


Рецензии
Молодец! Глубокомысленно и легкочитаемо!

Елена Мартынова 3   12.06.2018 23:32     Заявить о нарушении