Заговорила звонче всех

Заговорила звонче всех -
Весна звучит повсюду.
И зажурчали ручейки -
И понеслись дальше к речке.

Зазеленело, всё, кругом -
И свежестью запахло...
И громче песни стали все -
И прилетели с юга стаи.

Сады оделись в белый цвет -
Нам радость, сердце согревая.
Ку - ку мне слышится в лесу -
Берёзы плачут сладким соком.

И гром весенний прогремел -
Играя песнь на струнах.
И соловей уже запел -
Запахло, снова, уж весною.


Рецензии