Мясорубка

я в мясорубке, не автоматической, а ручной.
я перекручиваюсь в эмотивное мясо.
раньше была я сладкой сдобой мучной,
но подгорелою коркой теперь мой джем опоясан.

ссыпалась в крошки, и ты в них вступил ногой.
поздно заметил - назад уже не собраться.
как паучок в том углу, я один, изгой,
молча плету паутинку коммуникаций.

мысли кишат, как пиявки в болотной ряске,
из-за отсутствия пищи сами себя сжирают.
сердце беснуется, словно вакханки в пляске,
от одного зацепучего слова я ускользаю,

но оно сзади. щекочет мне ногтем лопатку,
но соскребу его жир с грязной сковороды.
я - яйцо, неумелой хозяйкой варёное всмятку,
и закипаю опять от изменчивой ерунды.


Рецензии