Встретились однажды

Молодость и Зрелость встретились однажды,
И  спросила Молодость:  "Я ведь хороша?"
Зрелость  не  любила повторятся дважды,
Мудростью  ответила  тихо  не   спеша.

Красотой   своею   давно   отблестала,
Сединой    покрылась   твоя    голова.
А  я  с   молодою   душою    осталась,
И   душа   блестает   мудрости  полна.

"И чего ты злишся?" Молодость шептала,
Что  вернуть  меня  давно  уж  нельзя.
"Нет  не  злюсь!"  Зрелость  отвечала,
И  в  руках   держу   давно   журавля.

Незачем  сводить  нам счёты из судьбою,
Мы  не  на  базаре  и  нас  не  купить.
Молодость  молчала  и   не   возражала,
Не  хотела  Зрелости   душу   погубить.

Чтобы не случилось, мы как две подруги,
И для каждой з нас отведён   свой  час.
Для  тебя  открыты  были   все  дороги,
Я  же  получила  в  жизни  свой  оклад!!!


Рецензии