Голубь

Голубь белый,  в руках бледных .
Ясное небо, без облаков бедных .
Крылышки его нежные связаны .
Глазки краснющие тканью завязаны.

Ветер дует мне в спину.
Наверно надеясь, что от него я простыну .
Подошел устало к мосту .
Посмотрел в пустоту на версту.

Тельце маленькое дрожью обмотано .
Жизнью тяжелой душа отработана .
Но долгожданный миг свободы настал ,
Так что комок в горле встал.

Тонкими пальцами крылья развязываю ,
Пожеланья лучшие тебе я рассказываю.
Снял пелену с твоих глаз .
Настал освобожденья твой час.

Лучик солнца тебя осветил ,
Будто оковы разрезал, освободил .
Не думая прыгнул , взмахнул .
В бескрайнем небе ты утонул.

Жили с тобой долго мы.
Оба ждали окончания холодной зимы .
Все, что имел тебе я отдал .
Ты был птенцом, но уже ты не мал.

Надеюсь еще судьба нас сведет .
Весною душистой тебя занесет .
И ты , как тогда постучишься в окно,
Но ты уже знаешь, что родное оно.


Рецензии