Июнь... Прохлада торжествует!

Июнь... Прохлада торжествует,
и ветер радостно бушует...
Десятое уже число -
к нам Лето так и не пришло...

Май, чудесный месяц цветения земли, был жаркий... Июнь, видимо, обиду на "старшего брата" затаил за то, что тот его по температурным показателям побил, и теперь прохладой Маю мстит, "возвращает долги", доказывая, что и он способен поступать с температурой воздуха так, как ему вздумается!)))

МЧС Подмосковью  строго пригрозило ночными заморозками...
А позавчера, 08.06.2018 г.,  при температуре + 6- +12 градусов с утра и до 17.00. шёл дождь... Разный... То лил, как из ведра, то легонько постукивал крупными каплями по зонтам и крышам, то вдруг переходил в дождь моросящий... Было пасмурно и неуютно... И... ИЮНЕМ НЕ ПАХЛО СОВСЕМ!  (Хотя природе дождь нужен... Несомненно!)

ОДНАКО...
Как только дождь закончился, небо сразу прояснилось, выглянуло солнышко, и всё тут же заиграло ЯРКИМИ КРАСКАМИ! Да, природа может удивлять!!!
На фоне нежно-голубого неба, по которому безумно красиво плыли облака, мой любимый клёник чаровал прохожих необычным окрасом своей листвы!  В центре у клёна листья салатного цвета, а на верхушках жёлтые...Но это не признаки золотой ОСЕНИ! Это такая разная цветовая  гамма! И лучи появившегося солнышка здесь ни при чём! Хотя лучики очень старались  подчеркнуть загадочную красоту сполохов-переливов цвета!)

Глаз радовали и белоснежные красавицы - невестушки в фате...А во дворе нашего многоэтажного дома меня ждал малиновый красавец-пион! На его лепестках были видны бриллианты-капельки только что закончившегося затяжного дождя!
И даже не верилось, что всего около часа назад было пасмурно и промозгло... И Июнем не пахло совсем!

Сегодня дождик повторился, но оказался галантнее и сговорчивее...
10.06.2018 г.

Фото автора Галины Волченковой


Рецензии