Осуждение

За сомненьем сомнение путанно
Зашивает рубцы безнадёжности.
Запылился постылою скукою
Путь усталой, скупой осторожности.

Не прочувствовать пламень желания
В пустоте криво сотканной истины.
Осмеяли себя на прощание
И исчезли, незримы, немыслимы.

Каждый шаг под прицелом, оценками
Тонко взвешен, измерен до унции.
Клоунадами, масками, сценками -
Мы, спасаясь, прослыли безумцами.

Не уложится хаос сознания
В постулаты слепой математики,
Не стыкуются вера и знание,
Не мечтают слепые прагматики.

Но мечтают, и верят, и тянутся,
Вопреки, несмотря, к сожалению...
И однажды, быть может, останется
В прошлом вечный наш враг - осуждение.


Рецензии