Зелёное vs жёлтое

ЗЕЛЁНОЕ VS ЖЁЛТОЕ

   "Светофор деревьев меняет
         зелёный на жёлтый ..."

Жизнь вначале казалась дорогой без края
Где за каждым зигзагом ещё поворот
И ... прошедшее очень легко отпуская
День за днём отправлялся в беспечный полёт

Всё казалось весенним цветущим началом
Каждый шаг был ступенькой к чему-то иному
Хоть порой отступал и доволен был малым
Но, всегда возвращаясь к родимому дому

Ощущал, что ещё впереди будет много
Встреч, разлук, облетевших пыльцой поцелуев
Что смогу и уйду от любовного смога
И от мыслей дурных, порождаемых всуе

Но, проходят года и уже заменилась
Единица ... шестёркою перед нулём
Что обновкою было, слегка износилось
И уже не припрячешь сейчас на потом

И, теперь, наблюдая в деревьях осенних
Крапины жёлтого в зелени крон
Ищешь приметы подарков весенних
Те, что нарушат природы закон


Рецензии