Дорогой изгнания

   По дорогам суровым изгнанья
   Мы брели, задыхаясь, в слезах...
   Унижения и непризнанье -
   Наяву, а не в страшных снах.

   Гувернантка, гарсон и водитель,
   Растеряв и друзей, и родных,
   Попытались забыть, что обители
   не бывает в краях чужих...

   Дом оставив, богатство и близких,
   Соглашались на всё. - Боже мой!
   И надеялись, верили - близко
   время их возвращенья домой!

   Ведь Россия - великая, сильная!
   Разберётся и с этой бедой!
   О просторах её семимильных
   эмигранты вздыхали с тоской!


Рецензии