Он стар

Он стар и никем не любим,
Но гениальные руки
Рождали новые звуки
И смелым аккордом одним

Кровь приливала к вискам.
Сливались и сердце, и ноты,
В душе заполняя пустоты,
Из музыки строили храм.

В мелодии трепет и боль,
Но недуг прячется в теле
И силы уже на пределе,
И с нотой последней "соль"

Летит уж душа - не вернуть,
А звуки уносит ветер...
И стал ему на рассвете
Вечности виден путь.


Рецензии