Заря вставала за околицей

Заря вставала за околицей,
Желала солнечного дня.
Она опять сулила сторицей
Земного счастья для меня.

Рассыпав в утро, рос сияние,
Заря смеялась в небесах.
И краденным, моим, желанием
Осталась у меня в глазах.

Алела на щеках рассветами,
Цвела улыбкой на устах,
Чтобы мечты, мои, заветные
Неслись на алых парусах.

И было много, что обещано
Порханьем бабочек и ос,
И всё, что мне зарёй завещано,
Всё, что загадано, сбылось.

Зарю присвоив, сердцем девичьим,
Я бережно её храню.
И не перестаю надеяться,
И верить солнечному дню.

И ведь совсем немного надо мне,
Тобой, как воздухом, дышать.
А мёд всегда, бывает, краденый,
Как для меня твоя душа.

Рамон Гомес де ла Серна «Мед всегда краденый».


Рецензии