песня далёкая нежная

Песня, далёкая нежная,
Тайно напомнила мне
Детское счастье безбрежное
В тёплой любимой стране.

Небо такое высокое,
Бреющий птичий полёт,
Звук лошадиного цокота
И с патефона фокстрот.

Мамина тонкая талия,
Запах тягучий духов.
Всё это призрачно-дальнее
И достояние снов.

Папины крепкие плечи
И голубые глаза,
Это далёко-далече
Манит вернуться назад.

Пяльцы с шитьём незаконченным,
В булочках сладких ваниль,
Было бы время отсрочено
В тот безмятежный штиль!..

Солнце закатное тёплое
Гладит лучами окно.
Мама и папа уходят
Под руку, вместе, - в кино.


Рецензии