Суета, все бегут на посадку

                в экспресс, что уходит до станции Осень.
Вроде время и мне, только я почему-то растерян на этом вокзале.
Неожиданно как-то! И как мы всё это здесь бросим?..
Вновь с платформы гудок! А меня что ль остаться позвали?..

Я совсем не готов никуда уезжать с этой станции Лето.
Я жарой не палён и в тенёчке как будто совсем не устал.
И мои все со мной. Что забыли мы в Осени этой?
И зачем вообще мы пришли в этот шумный вокзал?

И кого провожать, если здесь просто нету знакомых?
Провожу суету, чтоб остаться вдвоём с тишиной…
Среди мыслей своих и чужих и других невесомых
По пустынным аллеям пройдём и вернёмся домой…


Рецензии