Эпилог

Мой тихий друг, читай мои стихи,
Как-будто ты единственный читатель,
Прошу тебя.
Присядь на край кровати,
И с пола подними черновики.

Потом не разрешат присесть на гроб.
Прими всё то, что не случилось с нами.
Ты так забавно шевелишь губами,
И с каждой точкой странно морщишь лоб.

Не вычитай ни буквы из строки,
Не вырезай ни строчки из абзаца.
Мне страшно надоело притворяться,
Что всё пройдёт.
Мне страшно.

От тоски,
Бегущей как янтарь по проводам,
Ликующей в своей закрытой клетке,
Мы сами обрываем этикетки,
И счёт ведём непрожитым годам.

След не хранит бегущая вода,
Не верь в тепло, тепло тебя обманет.
Прочти стихи, когда меня не станет.
Я не хочу их слышать никогда.


Рецензии