Стихи, написаные во сне

Дети колхозников и дети бандитов
Вместе залезли на церковную крышу.
Там и сидели курили,

А Ромка сын местного авторитета
сказал, что полезет на самую маковку.
Вечно ему надо все выше и выше.
Ромка полез и потом оступился.

Дети колхознков и дети бандитов
Вместе к батюшке долго по бурьяну бежали.

И только Серёня читал по Ромке
отходную по книжице взятой из церкви.
И видел высокое небо в глазах
и крестик скрестил из веток.

Дети колхозников и дети бандитов
у гроба Ромки вместе стояли.
А потом дороги их унесли учиться
в Москву, в Рязань, колонию для малолеток.

Дети колхозников и дети бандитов
Я вас люблю.
Мне это только снится...
Пусть ничего не случится плохого
этим прохладным летом.


Рецензии