Блеск

Тревожась глубиною ощущенья
Поруганности будущности света,
Заслуженною справедливой тенью
Плетущейся со мною против ветра,

Моя душа не ждёт большой беды,
И не зовёт её, себя прощая,
Она надежды отыскать следы
Не оставляет, и по ней скучает.

На осуждений резкие слова
Она не отстранилась от ответа,
Она больна, но все-таки жива,
И верой этой твердою согрета.

Ломая доски глупости привычной,
Не зажигая свеч и фонарей,
Не ставить скобок, точек и кавычек –
За правило теперь душе моей.

Из рук своих не выпустить желая,
Последних нитей прочности своей,
Я для души лишь комната жилая,
Не открывающая ей своих дверей.

Не разбивая на ухабах ноги
Мне не идти. Мне нужен только блеск.
Ни слез любимой женщины в дороге,
А свет в глазах безоблачных небес.

10.06.2018 г.


Рецензии