Родники

Я не придумала, а лишь «подслушала» когда-то,
Что наша жизнь на отражения богата,
Не в зеркалах, а в судьбах и душе,
Еще мы  отблеск видим на воде.

И потому бывают часто  люди
Болотом тем, в котором утонули,
Как в тине, в череде своих тревог,
Обид и многочисленных хлопот.

Но есть иные люди – ручейки,
Они полны живительной воды.
И влага в них, как правило, чиста,
Простые лица  тянутся сюда.

Тем родником возможно освежиться,
Найти ответов новую страницу,
Избавиться от грусти и хандры,
Всем дарят силы люди-ручейки.

Мы повстречаем эти родники,
Когда надежны сами и светлы,
Тропинку с легкостью сумеем отыскать,
Чтоб не сорить, а только очищать.


Рецензии