Сколько лет...

         Галине М.


Среди шума, в метушне толпы,
Я тебя, конечно,не узнаю,
Ты теперь совсем уже иная -
Сколько лет минуло с той зимы.

Сколько вод стекло с Тянь-Шаньских гор,
Сколько раз на юг слетали стаи...
Но, страницы памяти листая,
Помню игры детства до сих пор.

Были неразлучны - ты да я,
Только в жизни так уже сложилось,
Что судьба нам не явила милость -
Разбросала в разные края.

Раз единый виделись с тех пор.
На дворе вовсю гуляла вьюга.
В рук объятьях грели мы друг друга,
А уста шептали всякий вздор.

В жизни шанс даётся только раз,
И попытка не дана вторая.
Мы свою дорогу выбираем,
Иль дорога выбирает нас?

А сейчас у каждого свой дом.
И в толпе, коль ляжет так кривая,
Ты пройдёшь, себя не выдавая,
Лишь слегка толкнув меня плечом.


Рецензии