Забег

       
 
Закончился забег,
Попадали призеры.
У них под животами
Тает снег.
Поет артист,
Что знает эти горы,
Что все за одного,
А он – за всех.

Медали никому
Еще не дали,
И не включил фанеру
Джаз. оркестр.
Все судьи
За столами отдыхали,
Оглядывая горы,
Что окрест.

Отставшие по ним
Еще бежали,
Стараясь выжить
Из последних сил:
Что кончился забег -_
Они не знали,
И рвали жилы, будто кто просил.

И становилось людям
Очень грустно
При виде зрелища
С названьем марафон:
Все проигравшие
На мир смотрели гнусно,
А радовался
Только чемпион.


Рецензии