Небо с просинью...

Небо с просинью,будто с проседью.
Оттого,что все мы грешим.
И хоть возраст наш ближе к осени,
Всё ж раскаяться не спешим.

Небо чистое верит истово,
Что исправимся как-то мы,
Пред соблазнами сможем выстоять,
В наших душах не будет тьмы.

Непонятное,необъятное,
Словно океан без границ.
И слова его благодатные
Долетают на крыльях птиц.

Но не каждому будут важными
Эти истины с вышины.
Мы считаем себя бесстрашными,
Нам спасители не нужны.

Над беспечными небо вечное
Ухмыльнётся порой слегка :
"Ох, мечты у вас бесконечные,
Только жизнь,увы,коротка.

Всё приемлете,но не внемлите
Ваших ангелов голосам,
А болеете иль стареете -
Обращаетесь к небесам.

Эй,свободные!Не угодно ли
Хоть немножечко поостыть,
Чтобы лишь дела благородные
Вы могли на Земле вершить?"

...Вот придёт зима вслед за осенью,
Мы,конечно же,всё поймём.
Небо с просинью,будто с проседью,
Примет нас словно отчий дом...


Рецензии
не всех примет... Интересно написали!

Колхозник Волошин   30.09.2018 21:51     Заявить о нарушении
Кого не примет - обратно сюда отправит(я не против вернуться!)Спасибо!С уважением,Ольга.

Ольга Вятская   01.10.2018 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.