Хрен поймёшь

На стихотворение  «Выпьем, друг» (Геннадий Модестов)
http://www.stihi.ru/2010/11/25/7235

Пусть резка, зараза, водка-
Видно ключница лиха!
Но у нас лужёна глотка,
Не страшимся мы греха!

Наливай, брат, на закуску
Всё сойдёт! Сальцо, будь- будь,
С огурцом и под капустку
Можно много взять на грудь!

Пьём не ради пьянства всё же-
Ради жизни на земле!
Погляди довольны рожи,
Я про тех, что там, в Кремле...

Выпьем, друже, за удачу
И за тех кого уж нет...
Я последний "стольник" трачу,
Пьём за то, чтоб жить без бед!

Эко нализались, братец,
А в душе всё та ж тоска!
Хрен поймёшь, что за раскладец
Коль и с пьяну жизнь горька!


Рецензии