стреляющий дуб

...был на высотке страшный бой...
...один из взвода цел...
фашисты чёрной прут рекой,
и смерть глядит в прицел.
...там,  впереди,  -  густой лесок,
и всё родное в нём;
за каждый куст и стебелёк
ответим мы огнём!
вот перед ним  -  могучий дуб,
дупло в нём,  как шатёр...
"Вот тут свернём врагу башку", -
сказал, - и пот утёр.
...из дуба воздаянья огнь
взвивался до небес:
косил же супостата он,
тот чудодейный лес.
...патроны кончились... умолк
тот мести пулемёт.
Светил над взятой высотой,
как факел,  паренёк.
         2.06.18


Рецензии