Соловей

Ах, как прекрасен соловей,
По тихой утренней прохладе.
Из всех, нам трель его милей
И ты сливаешься в усладе

Тех дивных звуков соловья,
Чья песня звонко заглушает.
И зачарован  песней я,
И сердце птицею порхает.

Как мило слушать эту трель,
Как звук ложится над озёрцем,
Словно волшебная  свирель
Меня согрела милым солнцем.

А соловья всё ж не унять,
И переслушать нету мочи.
Вот если б те слова понять
И в унисон запеть, что мочи.

С тех звуков льётся благодать
И искорка  любви, признанья,
Как смог соловушек нам дать
Понять глубины Мирозданья.

Ах, как прекрасен соловей,
По тихой утренней прохладе.
Я просыпаюсь, что б скорей
Растаять в песенной усладе.

Как много жизни в звуках тех
И доброты, добра и ласки,
И тонешь ты в плену утех
И жизнь твоя подобна сказке.

Спасибо, братец соловей,
Наш голосок неугомонный,
Ты сделал нас слегка добрей,
И разбудил рассудок сонный.


Рецензии