соловецкий пейзаж

ожерельем - трава вкруг обители,
а коровушка - тоже здесь жителем,
смачно хрумкает гравилат;
древни вежи встают,  купола,
в точь,  хоругви на крестных ходах...
...а трава от лучей порыжела,
то ли мукой взошла перезрелой,  -
всюду метки страданий горят...
...а у стен мерно плещется гладь -
то-то,  уточкам - благодать!
эта чаша озёрная пресная -
преподобных молитв то наперстие
в том краю,  где кончаются песни,
где лишь ветер гуляет в накат.
                18.05.18


Рецензии