В тот день было всё не так

В тот день было всё не так. Прогноз напророчил «ясно»,
А лил беспробудный дождь. И холод собачий был.
И ты мне сказал: пойми, всё было у нас прекрасно,
Но я не любил тебя. Но я тебя не любил.

Я помню жестокий блеск, мелькнувший в глазах зелёных;
И то, как стояла я, береточку теребя,
Дрожа от дождя и слов. Мне в спину шумели клёны:
Ведь, правда, он не любил. Совсем не любил тебя.

А дождик всё лил и лил.
И не было больше сил
Мириться с тем фактом, что солнце летом
Не греет совсем. И при всём при этом
Ты лучик последний живого света
Внутри меня погасил.

И не было сил смотреть на этот продрогший город,
На сорванный ветром лист, что грустно под клёном мок.
Ты стал убеждать, что мы друг друга забудем скоро,
Раз в жизни случилось так, что ты полюбить не смог.

А дождь всё сильней, смотри!
Потом, через гОда три,
Я вспомню, сама того не желая,
Как миг расставания проживая,
Стояла, снаружи - вполне живая,
Но мёртвая изнутри.   

10.06.2018


Рецензии
Грустная правда жизни.
Один из её убивающих уроков...

Станиславская Галина   15.06.2018 23:15     Заявить о нарушении
Да, к сожалению...

Юлия Вихарева   15.06.2018 22:54   Заявить о нарушении