Пижон

                Посвящается давнему знакомому.


Мой друг - тщеславием хваленый,
Ты будь мудрее хоть на миг.
Твой бег воистину позорный,
Ты лучше б истину постиг!

Я дам совет тебе мой юный
И незатейливый пижон!
Твой мир хоть радужный и бурный
Но все равно исчезнет он!

Смотреть на всех - не стоит траты,
И делать вид, что ты таков!
Ты как в театре делаешь антракты
Пытаясь отдышаться от врагов.

Ты почему-то всем талдычишь,
Что жить умеешь только ты!
Открой глаза и все увидишь,
Что это лишь твои мечты.

Мой друг - не надо фордыбачить,
Мы не в Сибири средь бичей
Не будь послушником, но скромность,
Тебе найти бы побыстрей!


                Ответ от читателя в рецензии:
А вот сибиряков ты опустил напрасно,
я по рожденью тоже сибиряк,
ты думаешь своим словечком красным
нас опустил - как бы не так...

Свои советы отправляй пижонам,
таким же незатейливым, как ты.
В Сибири кстати, есть такие ЗОНЫ,
где опускают вот таких, как ты...


                Ответ Автора " Пижон"
Тех, кто не поняв мысль простую,
Коверкая смысл на лету
И не читают историю большую,
Таких людей в душе прощу.

Но оскорбление пропускать,
Смотреть как грязью поливают!
Я успокоюсь, не стану отвечать,
Пусть такие люди подрастают.

А историю советую прочесть,
Чтоб не хамить направо и налево.
Нагнуться и под стол залезть
 И не позорить собственное древо!


Рецензии
Хорошая дуэль получилась.

Нелли Бикс   10.06.2018 10:52     Заявить о нарушении
Победила ничья в итоге;)
Мы извинились и пожелали друг другу добра:)

Алек Белый   10.06.2018 15:17   Заявить о нарушении