Пётр, ведь ты отрёкся трижды

   


    - Петр, ведь ты отрёкся трижды,
    Хоть и плакал горячо!
    Вдруг теперь тебя я вижу
    При вратах с большим ключом?
 
    - Рад бы внутрь, да нет дороги.
    Перед небом виноват.
    Бог наш милостив не строгий,
    А не то бы прямо в ад…
   
    - Пётр, а я пройду ворота
    В рай, где белые огни?
    - Что ворота? Ключ их вот он
    И не заперты они.

    - Пётр, пойдём с тобой к вершине.
    - Что ты, что ты! Не шути!
    При вратах стоял доныне.
    За ворота нет пути.

    - Добрый Пётр, разреши мне,
    Как нельзя идти вдвоём,
    Помолится на вершине
    О прощении твоём?

    - Ах, не стою я такого.
    Здесь, над бездной, на краю
    Я и так всё славлю Бога,
    Ведь у врат -  почти в раю!


Рецензии