Мир познаётся через душ объятья

                По следам Николая Заболоцкого:
               
                Мир однолик, но двойственна природа,
                И, подражать прообразам спеша,
                В противоречьях зреет год от года
                Свободная и жадная душа.
                - 1948
               
Мир многолик. Сложна его природа,            
Познать которую не в силах та душа,               
Что недовольна всем; капризна как погода, 
Довольна лишь собою. Собою хороша!         

Мир познаётся через душ объятья,               
Через сплетенья судеб и планет.               
Любовь и Вера снизойдут к нам в новых платьях;
Надежда через тьму души вновь выйдет в свет!               


Бело Оризонти 
09.03.2018


Рецензии