Гроза

Дрогнули просторы под ногами
Силой неизведанной полны,
Молнии огромными кнутами
Облака сгоняют в табуны.

Лихо пронесутся колесницы,
Достигая матушки - земли,
Гривою косматой кобылицы
Обожгут степные ковыли.

На раздолье ветряное пашен
Гуси вылетают кувырком.
А над ними гикают и машут
Молнии малиновым кнутом.

Жутко, страшно выходить на волю,
В комнатке сижу, едва дыша,
А гроза играет по - над полем,
Ливнем за околицей шурша.

Струи барабанят по карнизу,
Выбивают яростную дробь,
Ветер пригибает ветви книзу,
В палисаде от дождя озноб.

Но уходит туча постепенно,
Радугой расцвечен горизонт.
А в природе явно - перемены,
Ясен и свободен небосклон.


Рецензии