Вьюга выла настойчиво ночью...

Вьюга выла настойчиво ночью,
Как волчица над мокрым щенком.
Вдруг звезда загорелась, воочью,
В небе зимнем над отчим гнездом.
Мать, дитя завернув в одеяло,
Прошептала на ушко: «Усни…
В день рожденья кричать не пристало…»
Фонари расплескали огни…
Свет их тусклый скользил под навесом,
Несравнимый с лучами звезды.
«Баю-бай, ледяная принцесса,
Спи, покуда, не зная беды…»
Добрый Ангел дитя охраняя,
Сочинял для малютки слова:
«Спи, принцесса, моя ледяная,
В ожиданьи весны и тепла…
Родилась ты студёной порою,
(Где диктует лишь разум – не страсть),
Под холодной Полярной звездою,
Ощутив зимней снежности власть.
Оттого бесконечные дали,
Глубиною Вселенной томясь,
Твою душу в ладонях качали,
Сохранив с Мирозданием связь.
Отдохни под метельное пенье,
Набирайся силёнок извне.
В снежном царстве любое мгновенье
Длится вечность, а в сказочном сне
Нет враждебности, зла и печали –
Лишь стерильность открытой души,
Да наказы волшебной скрижали,
Что поднимут тебя до вершин…»


3 января 2018 года

*Пурга – снежная буря, сильная вьюга


Рецензии
Ошеломительный образ, Галюш!! Волшебный сон как бы ни был хорош, а возвращаться в действительность приходится.) ты зимой родилась? Шепни...)
Обнимаю тебя.

Наталья Кирилина   29.07.2018 12:30     Заявить о нарушении
В "ЁЛКУ", как в шутку говорил мой друг...

Галина-Солнцеворот   29.07.2018 16:42   Заявить о нарушении
Ясно-понятно! Новогодняя, значит!!))

Наталья Кирилина   29.07.2018 16:49   Заявить о нарушении