Не отступай душа молитв

Не отступай душа молитв
И умоляй Святую Божью милость,
Смирить прощеньем среди битв
Гордыни ярость и велеречивость,
Тщеславных мыслей удали
Любовью Божьей
Ко всякой твари на земле,
На троне власти и в пыли придорожной.

Смягчи жестокосердие моё
Дай слёз пороки грешные оплакать,
Дай внять присутствие Твоё
И мудрости Господней алкать
Ни жаждой плотского ума,
Но возрождённым духом,
Что милость Божия влила
В меня Христовой мукой.

Не отступай от благодати сердце,
Дерзай от тела Божьего принять
Награду помощи небесной
Грех свой телесный побеждать,
На брань собравшись со страстями
Молитву Божью не забудь,
Что держит дух Твой небесами
С дороги покаянной не свернуть.

Определившись выбором, ни лицемерь
И малодушным мыслям ни потворствуй,
Оставь намеренье успеть
И на земле, и в небесах найти поддержку чувствам,
Что воедино свяжут плоть и дух
Для мирного существования,
Когда Господь ведёт войну
Высвобождая душу плотского влияния.

Ни верь себе в сомнениях,
Ни верь себе и в вере,
Но уповай на Божью милость
Что держит дух на небе,
Твой ум храня молитвой
От заблуждения и слабости
И в юности твоей,
И в старости.


Рецензии