Ночь. Сны и шорохи. Весна и милость

Ночь. Сны и шорохи. Весна и милость.
Простейших слов благая весть...
Я не пойму: мне всё приснилось
Иль это вправду явью есть?

Ток пробежал по телефонной связи,
Звонок – к обрыву резкий шаг.
Твой голос. Непривычный сразу.
Как кровь стучит в моих висках.

Так неожиданно. Летят твои признанья,
Как первый снег. А я их не ловлю.
Я голос слушаю, и глаз твоих сиянье
Через кварталы вижу и люблю.

Я очарована, слова застыли сами,
Беспомощно слететь не могут с уст.
Ночь так прекрасна чудесами
И вся горит в тахикардии чувств.

«Что ты ответишь? – тонешь вновь в молчаньи, –
Прости за поздний мой звонок»...
Я улыбаюсь и дарю признанье,
В которое поверить ты не мог.

Напрасны были наши все сомненья,
Что нет друг в друге глубины любви.
Распутаны теперь дневные звенья:
Две половинки счастье обрели...

Ночь. Сны и шорохи. Весна и милость.
Простейших слов благая весть...
Я не пойму: мне всё приснилось
Или это вправду явью есть?..


Рецензии