Посланники войны

Она с войны ждала на дне затона,
Тая немую злобу неспроста.
Не скрежетом не выдала, не стоном
Себя и ненавидела места,

Которым гибель враг готовил лютый.
Он землю начинял за пядью - пядь.
И каждая ждала своей минуты,
Чтоб силу злобы миру показать.

И эта дождалась. С макушки ивы,
Ещё с войны растущей у воды,
Ныряла ребятня, смеясь игриво,
Не видя приближавшейся беды.

Всплывала мина тихо, незаметно.
Ещё немного и раздастся взрыв.
Вот только ива, плотно сдвинув ветки,
Упала в реку, зло собой закрыв.

В испуге дети кинулись на берег,
Где им укрытьем стал песчаный вал.
Что ивы больше нет никто не верил.
И, кажется, никто не понимал,

Что, уцелев в войну, она стояла
Посланником героев тех времён.
Людской покой до срока сохраняла,
Всё вглядываясь пристально в затон.


Рецензии
Восхитительно! Просто безупречно. Только, когда будете читать деткам, постарайтесь читать помедленнее с расстановкой. А то я, как и Борис Леонидович, двадцать раз прочёл, прежде чем уловил его глубочайшую суть. Вы, Галочка - молодчина, приятно читать и перечитывать.

Козерог Ник   19.06.2018 16:49     Заявить о нарушении
Значит завтра читаю "Посланников войны" и "Жару". Спасибо за отзывы!

Галина Конева   19.06.2018 21:52   Заявить о нарушении