Ну к чему пустые споры? Нам Вселенная дана

«Ну к чему пустые споры? Нам Вселенная дана » 
Чтоб мы строили заборы! От соседнего ума!

 
Пал святой Иерусалим,
Вер основою стал Рим!
И без лишних уж речей,
Крест несли под звон мечей!
Отбирая у врага
Сатанинские блага…
         =======
Манит мир всё блеск идей,
Трамп. ИГИЛ, Тереза Мэй,
Кто не нёс на белый свет,
Трупный запах их «побед»?

Разум ценится на грошь,
Что в одно здесь соберёшь?
С правд всех истин и идей,
Разный бог у всех людей?

Но кумиров здесь не счесть!
За их борется все, честь…
И ведь каждый с них зовёт,
За разумный вишь подход!

Племена и наций, и расы,
Касты, веры, ну и классы и т.д.
Как их вместе соберёшь?
Отделить от Правды ложь!
Ну, а что же патриоты,
О стране родной заботы?
Что ж  везде бегут народы?
Видно, в поисках погоды?

Ты куда летишь, планета?
Где единства вечно нету!
Да и разум весь вразнос!
И велик на норы спрос…
           ======
Мир танцует и поёт,
Кто же думает об этом?
Я лишь, старый идиот,
Что невольно стал поэтом?

Где-то войны пусть гремят,
Где насилуют и грабят.
Мир, тщеславия парад,
Где самих себя все славят!

Вознесут своих святых,
Вроде Богу угождая…
Ну, и молятся на них,
Думой мозг не утруждая…


Рецензии